Хлеб "краса-длинная коса!"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:45:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
4 стак. |
Вода ![]() |
370 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Очень вкусный и яркий хлеб! Будет богато смотреться за праздничным столом. А его цвет в разрезе отлично сочетаться с елкой, стоящей, я так думаю неподалеку от Новогоднего стола! )) |

Время рецепта указано без учета времени потраченного на приготовление тесто!
Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку (просеянную), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи.

Пока тесто замешивается и настаиваться, делаем начинку.

Зелень мелко режем и кладем в чашку.

К зелени кладем сыр, натертый на крупной терке.

Добавляем к начинке яйца. Перемешиваем.

Вот уже подошло тесто. Немного его уминаем с мукой. И делим на пополам. Оставляем немножко теста на плетение двух косичек.

Раскатываем одну половину тесто по размеру формы для выпечки.

Выкладываем на середину половину начинки.

И осторожно, чтоб начинка не потекла, подгибаем края к середине.

Фиксируя все концы, очень плотно, не оставляя дыр.

Кладем аккуратно рулет, в смазанную маслом форму, срезом вверх.

Проводим те же манипуляции со второй половиной теста и начинки. Кладем в форму на первую половину, срезом вниз, немного придавливая.

Делим отложенное тесто пополам и заплетаем 2 косы.

"Вплетаем" эти косы в хлеб ;) А точнее, накладываем их, аккуратно фиксируя по бокам, чтоб при выпечке они не упали и не сдвинулись.

Смазываем поверхность желтком. И отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 С.

Готовый хлеб достаем и накрываем сухим полотенцем до полного остывания хлеба.
Нарезаем и наслаждаемся!

Вечером в Москве: 
















































...