Хлеб "краса-длинная коса!"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:45:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука | 4 стак. |
Вода | 370 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Очень вкусный и яркий хлеб! Будет богато смотреться за праздничным столом. А его цвет в разрезе отлично сочетаться с елкой, стоящей, я так думаю неподалеку от Новогоднего стола! )) |
Время рецепта указано без учета времени потраченного на приготовление тесто!
Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку (просеянную), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи.
Пока тесто замешивается и настаиваться, делаем начинку.
Зелень мелко режем и кладем в чашку.
К зелени кладем сыр, натертый на крупной терке.
Добавляем к начинке яйца. Перемешиваем.
Вот уже подошло тесто. Немного его уминаем с мукой. И делим на пополам. Оставляем немножко теста на плетение двух косичек.
Раскатываем одну половину тесто по размеру формы для выпечки.
Выкладываем на середину половину начинки.
И осторожно, чтоб начинка не потекла, подгибаем края к середине.
Фиксируя все концы, очень плотно, не оставляя дыр.
Кладем аккуратно рулет, в смазанную маслом форму, срезом вверх.
Проводим те же манипуляции со второй половиной теста и начинки. Кладем в форму на первую половину, срезом вниз, немного придавливая.
Делим отложенное тесто пополам и заплетаем 2 косы.
"Вплетаем" эти косы в хлеб ;) А точнее, накладываем их, аккуратно фиксируя по бокам, чтоб при выпечке они не упали и не сдвинулись.
Смазываем поверхность желтком. И отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 С.
Готовый хлеб достаем и накрываем сухим полотенцем до полного остывания хлеба.
Нарезаем и наслаждаемся!