- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлебные палочки с пармезаном
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:45
Мука | 300 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 15 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Если вы найдёте время на неделе перед пикником и вместо хлеба испечёте эти хлебные палочки, то ваш праздник обогатится ещё одной незабываемой ноткой. В наше время, конечно, можно и в магазине купить любой вид хлеба, но..."ожидание праздника - часто бывает лучше самого праздника". Поэтому подготовимся по полной программе. |
Хлебные палочки с пармезаном
Замесите тесто из молока с разведёнными дрожжами, сахара, соли и муки. Когда тесто немного поднимется, добавьте к нему 2 ст. л. оливкового масла.
Натрите на мелкой тёрке сыр "пармезан".
2\3 вмешайте в тесто вместе с оливковым маслом. Поставьте в тёплое место подниматься.
Когда тесто увеличится вдвое, можно его пару раз обмять и потом разделать на 16 шариков. Это не принципиально, можно и на 20 или на 30. Просто у вас будут палочки разного размера. Каждый шарик раскатать в жгут, немного прикатать и положить на пекарскую бумагу на противень. Дать полежать минут 20, чтобы они ещё раз поднялись. Смазать взбитым яйцом, посыпать немного кунжутом и остатками сыра "пармезан".
Поставить в духовку, нагретую до 200град. С на 20-25 мин. Когда немного подрумянятся, можно вынимать.
Я уверена, что эти палочки будут пользоваться спросом. И съедят их раньше, чем кончится шашлык. Поэтому хлеба-то вы всё-таки возьмите))).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48391-hlebnyie-palochki-s-parmezanom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.