Хлебные палочки с пармезаном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:45:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 15 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Если вы найдёте время на неделе перед пикником и вместо хлеба испечёте эти хлебные палочки, то ваш праздник обогатится ещё одной незабываемой ноткой. В наше время, конечно, можно и в магазине купить любой вид хлеба, но..."ожидание праздника - часто бывает лучше самого праздника". Поэтому подготовимся по полной программе. |
Замесите тесто из молока с разведёнными дрожжами, сахара, соли и муки. Когда тесто немного поднимется, добавьте к нему 2 ст. л. оливкового масла.
Натрите на мелкой тёрке сыр "пармезан".
2\3 вмешайте в тесто вместе с оливковым маслом. Поставьте в тёплое место подниматься.
Когда тесто увеличится вдвое, можно его пару раз обмять и потом разделать на 16 шариков. Это не принципиально, можно и на 20 или на 30. Просто у вас будут палочки разного размера. Каждый шарик раскатать в жгут, немного прикатать и положить на пекарскую бумагу на противень. Дать полежать минут 20, чтобы они ещё раз поднялись. Смазать взбитым яйцом, посыпать немного кунжутом и остатками сыра "пармезан".
Поставить в духовку, нагретую до 200град. С на 20-25 мин. Когда немного подрумянятся, можно вынимать.
Я уверена, что эти палочки будут пользоваться спросом. И съедят их раньше, чем кончится шашлык. Поэтому хлеба-то вы всё-таки возьмите))).
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175