Сладкий хлеб с инжиром "Pane dolce con fichi"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:45:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Инжир | 300 г |
Мука | 400 г |
Вода | 250 г |
Дрожжи | 11 г |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Очень-очень хотелось приготовить этот хлеб. Воображение рисовало что-то удивительное, оригинальное, заманчивое. Рада, что ожидания полностью оправдались! |
Самое сложное в приготовлении этого великолепного хлеба - найти инжир. Свежий я так и не добыла, но чудом отыскала сушеный. Залила его водой на ночь.
Мне ОЧЕНЬ понравилось тесто по этому рецепту, никогда не готовила так прежде:
в теплой воде надо размешать дрожжи, посолить, вмесить муку. И только затем насыпать в тесто сахар и налить масло. Тесто получается очень нежное, ЖИВОЕ, эластичное
Оставлям его набираться сил часа на 3-4 под пищевой пленкой.
Аккуратно выкладываем подошедшее тесто в смазанную форму, распределяем по поверхности инжир, посыпаем сахаром (можно и обычным), кладем кусочки сливочного масла.
Через 40-45 минут пребывания хлеба в духовке (надо ее предварительно хорошенько разогреть) мы получаем к чаю вот такое румяное и ароматное чудо.
[size=5]Dolce vita![/size]