- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Булочки "Домик для помидорчика"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:45
Молоко | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 50 г |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Колбаса | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Этот рецепт увидела на просторах нета. Такие булочки можно кушать вместо хлеба с любыми первыми блюдами. Да и сами по себе они тоже вкусненькие. А за счeт помидора, который находится как бы в домике, они ещe и выглядят красиво. |
Булочки "Домик для помидорчика"
Первым делом обжарить измельчённые лук и помидор. Немного - минут 5. И дать остыть.
Сначала по поводу дрожжевого теста.
Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь таким рецептом теста. Ингредиенты для него указаны выше.
Замешивать тесто мне помогала моя ХП, но процесс замеса руками ничем не отличается.
Итак, дрожжи (свежие) растворить в молоке. Если сухие, то этого делать не нужно.
После все продукты для теста укладываем в ХП (или в миску). НО!!!!! сначала муки берем не всю порцию. Я засыпала только 3 ст. Нам сейчас нужно тесто жидкой консистенции.
Включаем ХП на режим "тесто" (или же все хорошо перемешиваем в миске до однородной жидковатой массы). Я ХП выключила через минут 10 после начала замеса (нам пока больше и не нужно).
На фото видно, какое у нас получилось тесто - жидкое.
Теперь режем произвольно (но не очень крупно) колбасу, сыр (хотя его можно и натереть), перец и зелень.
Теперь добавляем в тесто обжаренные лук с помидорами, перец, зелень, колбасу и сыр.
Высыпаем оставшуюся муку (а это примерно еще 1-1.5 ст., может, чуть больше, это как получится) и снова ставим ХП в режим "тесто". Тесто должно получиться мягкое. После замеса даем тесту подойти в два раза. Этот процесс у меня проходит также в ХП.
Замес руками аналогичный.
Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Дать ему подойти.
Готовое подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и обмять его.
Теперь формируем из него булочки. Можно просто сделать шарик и выложить их на противень. А можно, как у меня, разложить по формочкам для кекса (предварительно смазать их).
И снова тесту дать подойти.
Теперь берем маленькие помидоры (лучше всего черри) и выкладываем сверху на каждую булочку, немного как бы вдавливая их в тесто.
Если нет очень маленьких помидоров, можно взять средний и разрезать его пополам или срезать только верхушку.
Можно смазать желтком для получения золотистой корочки. И выпекаем в духовке при t = 180* до готовности (у меня ушло на это минут 40).
Готовые булочки вынуть и остудить.
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48393-bulochki--domik-dlya-pomidorchika.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.