- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булочки "Домик для помидорчика"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 г
Яйцо 2 шт
Масло растительное 100 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Дрожжи 50 г
Мука пшеничная 4 стак.
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Колбаса 50 г
Сыр твердый 50 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт увидела на просторах нета. Такие булочки можно кушать вместо хлеба с любыми первыми блюдами. Да и сами по себе они тоже вкусненькие. А за счeт помидора, который находится как бы в домике, они ещe и выглядят красиво.

Булочки "Домик для помидорчика"

Первым делом обжарить измельчённые лук и помидор. Немного - минут 5. И дать остыть.

Сначала по поводу дрожжевого теста.

Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь таким рецептом теста. Ингредиенты для него указаны выше.

Замешивать тесто мне помогала моя ХП, но процесс замеса руками ничем не отличается.

Итак, дрожжи (свежие) растворить в молоке. Если сухие, то этого делать не нужно.

После все продукты для теста укладываем в ХП (или в миску). НО!!!!! сначала муки берем не всю порцию. Я засыпала только 3 ст. Нам сейчас нужно тесто жидкой консистенции.

Включаем ХП на режим "тесто" (или же все хорошо перемешиваем в миске до однородной жидковатой массы). Я ХП выключила через минут 10 после начала замеса (нам пока больше и не нужно).

На фото видно, какое у нас получилось тесто - жидкое.

Теперь режем произвольно (но не очень крупно) колбасу, сыр (хотя его можно и натереть), перец и зелень.

Теперь добавляем в тесто обжаренные лук с помидорами, перец, зелень, колбасу и сыр.

Высыпаем оставшуюся муку (а это примерно еще 1-1.5 ст., может, чуть больше, это как получится) и снова ставим ХП в режим "тесто". Тесто должно получиться мягкое. После замеса даем тесту подойти в два раза. Этот процесс у меня проходит также в ХП.

Замес руками аналогичный.

Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Дать ему подойти.

Готовое подошедшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и обмять его.

Теперь формируем из него булочки. Можно просто сделать шарик и выложить их на противень. А можно, как у меня, разложить по формочкам для кекса (предварительно смазать их).

И снова тесту дать подойти.

Теперь берем маленькие помидоры (лучше всего черри) и выкладываем сверху на каждую булочку, немного как бы вдавливая их в тесто.

Если нет очень маленьких помидоров, можно взять средний и разрезать его пополам или срезать только верхушку.

Можно смазать желтком для получения золотистой корочки. И выпекаем в духовке при t = 180* до готовности (у меня ушло на это минут 40).

Готовые булочки вынуть и остудить.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48393-bulochki--domik-dlya-pomidorchika.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.