- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чиабатта на пиве

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 кг
Дрожжи 80 г
Пиво светлое 600 мл
Соль 1 ст. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Сегодня испекла новый вкусный итальянский хлебушек. Только я немного изменила рецепт, так как мне понравилось тесто на пиве. Получилось восхитительно.

Чиабатта на пиве

Сначала сделать опару: в пиве развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр муки, перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30.

Берем миксер с насадкой для теста.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем нашу опару, муку и оливковое

масло.

Чашку слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа,

тесто должно увеличиться в 2 раза.

Когда тесто поднимется, выложить его на стол, подсыпаный мукой, и больше не месить, чтобы не вышел газ.

Тесто посыпать мукой и разделить его на 2 одинаковые части

осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты, длиной как ваш противень.

Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, положить на него наш хлеб и тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45, пока булки не увеличатся в 2 раза.

Духовку прогреть до 250 градусов и выпекать хлеб с паром 10 минут, потом выпустить пар и сбавить температуру до 200° и печь хлеб ещё минут 15, до тёмно-золотистого цвета.

Готовый хлеб остудить на решётке.

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48396-chiabatta-na-pive.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.