Чиабатта на пиве
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:45:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 кг |
Дрожжи ![]() |
80 г |
| Пиво светлое | 600 мл |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сегодня испекла новый вкусный итальянский хлебушек. Только я немного изменила рецепт, так как мне понравилось тесто на пиве. Получилось восхитительно. |

Сначала сделать опару: в пиве развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр муки, перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30.
Берем миксер с насадкой для теста.
Взбиваем яйцо с солью, добавляем нашу опару, муку и оливковое
масло.

Чашку слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа,

тесто должно увеличиться в 2 раза.
Когда тесто поднимется, выложить его на стол, подсыпаный мукой, и больше не месить, чтобы не вышел газ.

Тесто посыпать мукой и разделить его на 2 одинаковые части

осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты, длиной как ваш противень.
Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, положить на него наш хлеб и тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45, пока булки не увеличатся в 2 раза.
Духовку прогреть до 250 градусов и выпекать хлеб с паром 10 минут, потом выпустить пар и сбавить температуру до 200° и печь хлеб ещё минут 15, до тёмно-золотистого цвета.
Готовый хлеб остудить на решётке.

Приятного аппетита!!!!

Ночью в Москве: 
















































...