Хлеб на ананасовой закваске
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:45:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Закваска | 1 стак. |
Вот, после перерыва решила снова попечь хлебушки и снова на закваске. Идею с ананасовой закваской я нашла на memori в закладках. |
Вот моя закваска на ананасовом сокe, уже подготовленная.
Если у кого ее нет, то здесь (http://forum.povare nok.ru/viewtopic.php ?t=1046&postdays=0&p ostorder=asc&start=3 0) можнo прочитать, как готовить и что с ней делать. Только вместо воды взять ананасовый сок.
У меня стартовая заквасочка стояла в холодильнике (у кого такая есть), просто достаем и подготавливаем ее по всем правилам, только вместо воды добавляем сок.
Затем все ингрeдиенты соединяем в миске, хорошо перемешиваем лопаточкой. Тесто будет жидковатым, руками его трогать не нужно. Накрываем пленкой и оставляем в покое часов на 12.
Вот так выглядит тесто после 12 часов.
Затем его еще раз немного перемешать лопаткой, оставить минут на 20 в покое.
Потом выложить в смазанную маслом форму и оставить часа на 2.
Духовку разогреть градусов до 230 и выпекать хлеб минут 50 (это зависит от самой духовки).
Вынимаем и ставим на рeшетку остывать.
У нас он не успел остыть, мы начали его кушать еще теплым.
Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можнo сделать самому.
1. На кофемолке перемолоть пшеницу.
2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями (1 часть, на фото они слева) и молотыми ростками пшеницы (1 часть, на фото они справа).
3. Либо просто смешать муку с отрубями.
4. Если ничего этого нет, просто взять полностью пшеничную муку.
Вот мука после смешивания.