- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб на ананасовой закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Закваска 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Вот, после перерыва решила снова попечь хлебушки и снова на закваске. Идею с ананасовой закваской я нашла на memori в закладках.

Хлеб на ананасовой закваске

Вот моя закваска на ананасовом сокe, уже подготовленная.

Если у кого ее нет, то здесь (http://forum.povare nok.ru/viewtopic.php ?t=1046&postdays=0&p ostorder=asc&start=3 0) можнo прочитать, как готовить и что с ней делать. Только вместо воды взять ананасовый сок.

У меня стартовая заквасочка стояла в холодильнике (у кого такая есть), просто достаем и подготавливаем ее по всем правилам, только вместо воды добавляем сок.

Затем все ингрeдиенты соединяем в миске, хорошо перемешиваем лопаточкой. Тесто будет жидковатым, руками его трогать не нужно. Накрываем пленкой и оставляем в покое часов на 12.

Вот так выглядит тесто после 12 часов.

Затем его еще раз немного перемешать лопаткой, оставить минут на 20 в покое.

Потом выложить в смазанную маслом форму и оставить часа на 2.

Духовку разогреть градусов до 230 и выпекать хлеб минут 50 (это зависит от самой духовки).

Вынимаем и ставим на рeшетку остывать.

У нас он не успел остыть, мы начали его кушать еще теплым.

Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можнo сделать самому.

1. На кофемолке перемолоть пшеницу.

2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями (1 часть, на фото они слева) и молотыми ростками пшеницы (1 часть, на фото они справа).

3. Либо просто смешать муку с отрубями.

4. Если ничего этого нет, просто взять полностью пшеничную муку.

Вот мука после смешивания.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48397-hleb-na-ananasovoy-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.