- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Простой домашний хлеб (для хлеборучки)
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:45
Мука | 1 кг |
Вода | 1 л |
Дрожжи | 42 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Просмотрев рецепты на сайте, не все конечно, глаза пожалела, но из 10 просмотренных страниц обычного для хлеборучки не нашла, решила поделиться. Посмотрите, возможно кому-то из Вас этот рецепт покажется интересным. На основе этого рецепта пеку пышки и пирожки, булочки, испанские кокасы. |
Простой домашний хлеб (для хлеборучки)
Наше чудо в разрезе...
Пошаговые фото класть не стану, потому как все делает настолько просто и быстро, не вижу смысла фотографировать как растворять дрожжи в воде и добавлять последующие ингредиенты.
Начнем?
В теплой воде (0. 5 литра) растворить свежие дрожжи, добавить соль сахар, растворяем. В эту жидкость вводим масло - перемешиваем - вводим просеянную муку.
Аккуратно замешиваем, следим чтобы не переборщить. Обычно у меня в тесто уходит гр 800, остальное расходуется уже на столе при разделе, но это после.
Сейчас все хорошенько - хорошенько вымешиваем нашей хлеборучкой, да, да, да! а то все у меня спрашивают, "в хлебопечке пекла?", "нет, отвечаю, в хлеборучке). Все мешаем месим ручками, доже можете тихонько петь, слушать музыку, а можете читать молитвы, кто как привых.
Вымешиваем порядка 10 -15 минут!!! Аккуратно собираем в шар или как у Вас получится, накрываем миску с тестом чистым! полотенчиком, и отправляем его в тепленькое, тихое местечко на часик.
А как Вы хотели, Вам бы так бока намять, сколько бы Вы лежали, чтобы восстановить силы?
Проверяем через часок, как он у нас там? Поднялся? Очень хорошо! Сейчас мы ему снова бока намнем >:o , красиво только, нежно, чтобы весь газ, все пузырьки в нем полопались. Только не спускайте на нем все гнев на кого-нибудь из соседей, может обидеться и тогда ничего не получится! ; -) И вновь укрываем и отпускаем в теплое спокойное местечко на... минут 40 -45 !
И вот когда он вновь поднимется, выкладываем его на посыпанный мукой разделочный стол (у кого есть), у кого нет (у меня нет) просто на стол, формируем 2 или даже три булочки, есть формы - прекрасно!В форму его, оно должно заполнить ПОЛОВИНУ формы.
У меня одна бооольшая форма кирпичиком, и две круглые из которых хлеб, как на фото.
Уложили, придали форму какую хотим, я делала и ромашки (маленькие булочки укладывала в сквороду без ручки), плела косички, как Вашей душе угодно!
Теперь ставим на расстойку - минут 30 -40, слегка(!) припудрив мукой формы или противень с созданными фигурами накрыть чистым полотенцем(чтобы мухи не поели )
Нагреваем духовку, она не должна быть горячей!!! Я грею до 100 -120 гр С.
Как наши хлебушки поднялись, прячем их в наши теплые духовочки и добавляем градусиков до 200 и оставляем там на 30 -40 минут (но все равно готовность проверяем деревянной иголочкой(тонкой палочкой)).
За 5 -10 минут до того как вынимать, смажьте нашу корочку солененькой водичкой (водичку развожу по вкусу), вновь в духовку, пусть румянятся ; -)
Вынимаем готовое произведение!!! любуемся, радуемся, обязательно благодарим все силы которые нам в этом помогали (это я отсебятина )
Даем обязательно остыть чуток и можете вкушать
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48398-prostoy-domashniy-hleb-dlya-hleboruchki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.