- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлебные тарелочки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:45
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Лимонная трава | 1 ч. л. |
Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи блюда. В эти таоелочки можно налить тушеное блюдо или густой суп. А какое удовольствие из них кушать... |
Хлебные тарелочки
Берем дрожжи, заливаем их стаканом теплой воды, всыпаем ложечку сахара. Ждем 10 минут, пока поверхность не станет пенистой. Т. е. делаем опару.
Дальше начинаем месить тесто. Добавляем ложечку соли, 1-2 яйца, пару ложек подсолнечного масла и 0.5 ч. л. пряной травки.
Постепенно, стакан за стаканом, добавляем муку пока не настанет момент, когда тесто уже можно месить, хоть сначала оно будет очень липким. Добавляем еще немножко муки и месим около 10 минут.
Вымешанное тесто уже не прилипает к рукам, его можно смазать маслом, положить в большую миску, закрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Я доверила этот процесс хлебопечке. В печку я положила сначала 3 ст. муки, а потом по мере замеса добавляла еще.
Вот наше тесто после 2 часов.
Тесто вынимаем, немножко месим, чтобы сплющилось (очень недолго, максимум полминуты). Формируем из теста шарики для мисок.
Кладем их на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, смазываем маслом, чтобы не сохло. Закрываем полотенцем и оставляем еще где-то на час.
Духовка должна быть хорошо разогрета - 230-260*С.
Перед постановкой в духовку поставить в нее тарелку с водой, буквально, на 5 минут, и потом ставим туда наши тарелки. Печем, пока миски не зарумянятся.
Вот она такая получается.
Вынимаем из духовки, оставляем остывать.
Затем "крышу" срезаем, а мякоть выскабливаем, оставляя немножко у внутренних стенок.
Вот, у нас получилась такая тарелочка.
Заполняем ее тушеным блюдом или густым супом. У меня суп-пюре.
Есть все это, закусывая "крышей".
После поедания содержимого можно заняться поеданием самой тарелки.
Из этого набора продуктов у меня получилось 2 тарелочки, как на 5 фото.
Девочки и мальчики, мы уже ели, и это, действительно, необычно, а как вкусно... - описанию это не подлежит.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48399-hlebnyie-tarelochki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.