- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехово-свекольная закуска по-грузински

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:33


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Грецкие орехи 150 гр
Свекла 600 гр
Чеснок по вкусу
Сахар 2 стол.л.
Подсолнечное масло 1 стол.л.
Уксус 2 стол.л.
Соль по вкусу
Зелень кинзы по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Интригующая закуска с неимоверной вкусовой гаммой.

Запек я как-то в духовке крупную свеклу, чтобы приготовить салат с чесноком и майонезом, но чеснока на кухне не нашлось, а был уже поздний вечер. Приготовить в домашних условиях майонез - не проблема да и сметаной он прекрасно заменяется, а вот заменить чем-либо чеснок пока еще не удавалось никому, поэтому пришлось порыться в своей памяти на предмет того, что же еще готовят из печеной свеклы. В памяти не нашлось ничего подходящего, зато в записной книжке мобилки обнаружился рассказанный как-то одним из приятелей кулинарный рецепт орехово-свекольной закуски по-грузински, некогда записанный на всякий случай и столь же благополучно забытый. Хорошо, что память телефона в чем-то превосходит человеческую, хотя бы в умении ничего из записанного не забывать и в любой момент воспроизводить все очень точно. Благодаря этому обходиться без закуски на ужин не пришлось.

Орехово-свекольная закуска по-грузински

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Я очистил и измельчил в чесночнице чеснок, а затем пропустил через мясорубку свеклу и орехи поочередно. Растирая столовой ложкой орехи с чесноком, медленно вливал подсолнечное масло. После перемешал эту смесь со свеклой, сахаром, солью и уксусом. Разложил закуску на тарелки. Объедение! Прекрасно пошла с морковно-картофельными котлетками. Еда совершенно вегетарианская, а самое главное - необыкновенно вкусная и необычайно простая в приготовлении. Это блюдо грузинской кухни можно есть в любую пору года и время суток, оно не содержит ингридиентов животного происхождения, что чрезвычайно важно для вегетарианцев и людей, соблюдающих религиозные посты. При подаче к праздничному столу можно украсить листочком кинзы, а если нет кинзы - петрушка будет вполне подходящей заменой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4840-orehovo-svekolnaya-zakuska-po-gruzinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.