- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб на закваске

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 300 г
Мука пшеничная 250 г
Мука ржаная 100 г
Соль 2 ч. л.
Вода 350 мл
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Семечки 2 ст. л.
Семена льна 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить еще один рецепт хлебушка. Может он и не для начинающих, хотя... все мы когда-то с чего-то начинали. Итак...

Хлеб на закваске

Хлопья, семечки и лен смешиваем. Я кинула все на весы и довела все это до массы 100 гр. Т. е добавила еще немного хлопьев и семечек. Лен добавлять не рекомендую, потому что его переизбыток только ухудшит вкус хлеба.

Берем 150 мл воды и заливаем смесь из семян.

Оставляем в покое на несколько часов.

Вот теперь у нас все готово. И вот наши продукты.

По поводу закваски смотрите здесь (http://forum.povare nok.ru/viewtopic.php ?t=1046&postdays=0&p ostorder=asc&start=3 0)

Теперь берем муку, соль, воду 200 мл, закваску и разбухшие семена вместе с водой. Заместить тесто: 2 минуты месить медленно, 4 минуты побыстрее.

Вот наше тесто. Оно не должно быть сильно плотным, но и жидковатым тоже. При замесе оно будет липковатое, но это так должно быть из-за ржаной муки.

Тесто положить в миску, накрыть и дать ему 20 минут отдохнуть.

Сформировать из теста хлеб и положить на противень или в форму для выпечки (смазанную маслом).

Сверху хлеб смазать водой и хорошо потрусить кунжутом, оставить на 2 часа для подъема.

В духовку поставить чашку с горячей водой и прогреть её до 240°C.

Хлеб пару раз разрезать (можно и не делать этого) и поставить в духовку. Печь 15 минут при 240°C и 40 минут при 200°C.

Остудить на решётке.

А вот он в разрезе.

Этот хлеб можно сделать и без закваски (если у вас ее нет). Тогда просто добавить 1.5 ч. л. дрожжей сухих. Но здесь, наверно. нужно будет увеличить количество воды.

Если у вас есть закваска, но она "молодая", т. е. сделана недавно (Моей стартовой закваске уже более 2 месяцев. И чем она старше, тем сильнее), то для перестраховки можно добавить в тесто 0.5 ч. л. дрожжей.

Еще раз напишу, что все о закваске (как приготовить, как подготавливать) смотрите здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1046&postdays=0&postorder=asc&start=30



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48400-hleb-na-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.