- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Мука ржаная 2 стак.
Дрожжи 15 г
Соль 1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Сыворотка 1 стак.
Картофель 200 г

Личные впечатления о рецепте
Я попробовала поэкспериментировать с моим рецептом хлеба http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/ и добавить к пшеничной муке, муку ржаную. То, что у меня получилось, я представляю вам. Хлебушек, получился еще вкуснее пышнее, ароматнее, мягче и нежнее предыдущего.

Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином

Приготавливаем пюре и смесь (если нет сыворотки)

Просеиваем и смешиваем муку пшеничную и ржаную

Дрожжи заливаем 1/4 чашки теплой сыворотки или смеси, оставляем на 5 мин., затем размешиваем дрожжи, добавляем остальную сыворотку, чашку муки и оставляем на полчаса бродить.

Добавляем к опаре картофельное пюре, соль, тмин, перемешиваем и добавляем остальную муку и вымешиваем тесто как по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/.

Готовое тесто ставим в теплое место подниматься на 1,5 – 2 часа

Еще раз вымешиваем и укладываем на противень, посыпанный мукой или в форму. Оставляем так на пол часа для подъема, делаем надрезы (я их забыла сделать, но этим не испортила общий вид), смазываем по желанию сметаной или маслом и помещаем, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.

Хлеб получился большой, мягкий, вкусный и ароматный!

Попробуйте вы тоже испечь и такой ржаной хлеб. Для любителей ржаного хлеба, прекрасный вариант!

Приятного аппетита!

Если хлеб кому-то понравится, я буду очень рада!

Наслаждайтесь свежим, мягким, ароматным и вкусным хлебушком!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48402-hleb-kartofelnyiy-iz-rzhanoy-muki-s-tminom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.