Хлеб картофельный из ржаной муки с тмином
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:46:03 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Мука ржаная | 2 стак. |
Дрожжи | 15 г |
Соль | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Сыворотка | 1 стак. |
Картофель | 200 г |
Я попробовала поэкспериментировать с моим рецептом хлеба http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/ и добавить к пшеничной муке, муку ржаную. То, что у меня получилось, я представляю вам. Хлебушек, получился еще вкуснее пышнее, ароматнее, мягче и нежнее предыдущего. |
Приготавливаем пюре и смесь (если нет сыворотки)
Просеиваем и смешиваем муку пшеничную и ржаную
Дрожжи заливаем 1/4 чашки теплой сыворотки или смеси, оставляем на 5 мин., затем размешиваем дрожжи, добавляем остальную сыворотку, чашку муки и оставляем на полчаса бродить.
Добавляем к опаре картофельное пюре, соль, тмин, перемешиваем и добавляем остальную муку и вымешиваем тесто как по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/134 50/.
Готовое тесто ставим в теплое место подниматься на 1,5 – 2 часа
Еще раз вымешиваем и укладываем на противень, посыпанный мукой или в форму. Оставляем так на пол часа для подъема, делаем надрезы (я их забыла сделать, но этим не испортила общий вид), смазываем по желанию сметаной или маслом и помещаем, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 мин.
Хлеб получился большой, мягкий, вкусный и ароматный!
Попробуйте вы тоже испечь и такой ржаной хлеб. Для любителей ржаного хлеба, прекрасный вариант!
Приятного аппетита!
Если хлеб кому-то понравится, я буду очень рада!
Наслаждайтесь свежим, мягким, ароматным и вкусным хлебушком!