- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рождественский венок "Адвентскранц"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 260 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо куриное 1 шт
Мед 50 г
Дрожжи 1 ч. л.
Молоко 150 мл
Специи 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Соль ч. л.
Сахарная пудра 1 ч. л.
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Адвент - это период предшествующий католическому Рождеству, полный особого смысла и ожидания грядущего торжества Рождения Христа. И одна из наиболее известных традиций Адвента - "венок Адвента", венок из еловых веток, в который каждое воскресенье Адвента добавляется по свече. А у нас сегодня будет традиционная предрождественская выпечка из сдобы "Адвентскранц" (Adventskranz). Поздравляю всех с католическим Рождеством и желаю от всей души счастья и мира в доме и душе. Выход готового изделия 500 грамм.

Рождественский венок "Адвентскранц"

Просеять муку, добавить прянности, соль, белок и половину желтка. Половину желтка смешать со столовой ложкой молока и сахарной пудрой для обмазки верха.

Растопить масло и добавить к нему мед.

Добавить к муке теплое молоко, масло с медом, дрожжи, и замесить тесто. Поставить его на один час в теплое место для брожения.

Обладатели хлебопечек могут поместить компоненты в печь и выбрать программу "Тесто" 1,5 часа.

Тесто получается очень воздушное. Обомните его. Разделите на две части, скатайте руками два жгута. Включите духовку на 50 градусов.

Жгуты скрутите косичкой и уложите в форме венка. Смажьте поверхность яично -молочной смесью, посыпьте миндальными лепестками и цедрой.

Поставьте противень в духовку, которая у вас была включена на 50 градусов на 25-30 минут для расстойки. Затем добавьте темп-ру до 180 и выпекайте около 25-30 минут. Ориентируйтесь по запаху и цвету корочки. Остудите на решетке.

При подаче украсьте праздничными лентами, свечами, орехами.

Мякоть очень нежная, воздушная, в меру сладкая. Долго не черствеет.

Еще раз С праздником всех.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48405-rozhdestvenskiy-venok-quotadventskrancquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.