Рождественский венок "Адвентскранц"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:46:14 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 260 г |
| Масло сливочное | 40 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мед | 50 г |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Молоко | 150 мл |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Сахарная пудра | 1 ч. л. |
| Миндаль | по вкусу |
| Адвент - это период предшествующий католическому Рождеству, полный особого смысла и ожидания грядущего торжества Рождения Христа. И одна из наиболее известных традиций Адвента - "венок Адвента", венок из еловых веток, в который каждое воскресенье Адвента добавляется по свече. А у нас сегодня будет традиционная предрождественская выпечка из сдобы "Адвентскранц" (Adventskranz). Поздравляю всех с католическим Рождеством и желаю от всей души счастья и мира в доме и душе. Выход готового изделия 500 грамм. |

Просеять муку, добавить прянности, соль, белок и половину желтка. Половину желтка смешать со столовой ложкой молока и сахарной пудрой для обмазки верха.

Растопить масло и добавить к нему мед.

Добавить к муке теплое молоко, масло с медом, дрожжи, и замесить тесто. Поставить его на один час в теплое место для брожения.
Обладатели хлебопечек могут поместить компоненты в печь и выбрать программу "Тесто" 1,5 часа.

Тесто получается очень воздушное. Обомните его. Разделите на две части, скатайте руками два жгута. Включите духовку на 50 градусов.

Жгуты скрутите косичкой и уложите в форме венка. Смажьте поверхность яично -молочной смесью, посыпьте миндальными лепестками и цедрой.

Поставьте противень в духовку, которая у вас была включена на 50 градусов на 25-30 минут для расстойки. Затем добавьте темп-ру до 180 и выпекайте около 25-30 минут. Ориентируйтесь по запаху и цвету корочки. Остудите на решетке.
При подаче украсьте праздничными лентами, свечами, орехами.
![]()
![]()
Мякоть очень нежная, воздушная, в меру сладкая. Долго не черствеет.
![]()
Еще раз С праздником всех.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Ночью в Москве: 
















































...