Луковый хлебушек по домашнему
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:46:18 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Дрожжи | 11 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Очень ароматный, благодаря жареному луку, который входит в состав хлеба. раньше всегда при возможности покупала такой хлеб в магазине. а теперь у меня есть этот чудо рецепт. |
Приготовим опару, для этого смешаем дрожжи и немного муки.
Вливаем в глубокую миску теплое молоко, добавляем соль и сахар.
Смесь муки и дрожжей высыпаем в молочную смесь и тщательно перемешиваем. ставим в теплое место на 30 мин.
Тем временем нам необходимо поджарить лук. можно делать это заранее, но если не было такой возможности, то 30-ти минут должно хватить.
Обжарив лук до золотистого цвета, добавляем по щепотке соли и сахара. и стараемся быстренько охладить.
Добавим в опару жареный лук, яйцо, сметану и половину масла.
Вот так выглядит тесто (но еще без муки).
Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. в конце добавляем оставшееся масло. тесто оставляем подниматься на 30-40 мин. еще раз обмять и оставить еще на 30 мин. из готового теста формируем изделие и выкладываем на противень. необходимо дать изделиям подойти 15-20 мин. так как у меня семья большая, то я всегда увеличиваю кол-во ингредиентов в 2 раза и пеку 2 батона.
На поверхности хлеба сделать несколько разрезов и смазать растительным маслом.
Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут. вынимаем готовый хлеб из духовки, накрываем полотенцем на 1 час.
Если вы готовите одну порцию, то хлеб может выглядеть так...