Луковый хлебушек по домашнему
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:46:18 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
250 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
3 стак. |
| Очень ароматный, благодаря жареному луку, который входит в состав хлеба. раньше всегда при возможности покупала такой хлеб в магазине. а теперь у меня есть этот чудо рецепт. |

Приготовим опару, для этого смешаем дрожжи и немного муки.

Вливаем в глубокую миску теплое молоко, добавляем соль и сахар.

Смесь муки и дрожжей высыпаем в молочную смесь и тщательно перемешиваем. ставим в теплое место на 30 мин.

Тем временем нам необходимо поджарить лук. можно делать это заранее, но если не было такой возможности, то 30-ти минут должно хватить.

Обжарив лук до золотистого цвета, добавляем по щепотке соли и сахара. и стараемся быстренько охладить.

Добавим в опару жареный лук, яйцо, сметану и половину масла.

Вот так выглядит тесто (но еще без муки).

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. в конце добавляем оставшееся масло. тесто оставляем подниматься на 30-40 мин. еще раз обмять и оставить еще на 30 мин. из готового теста формируем изделие и выкладываем на противень. необходимо дать изделиям подойти 15-20 мин. так как у меня семья большая, то я всегда увеличиваю кол-во ингредиентов в 2 раза и пеку 2 батона.

На поверхности хлеба сделать несколько разрезов и смазать растительным маслом.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут. вынимаем готовый хлеб из духовки, накрываем полотенцем на 1 час.

Если вы готовите одну порцию, то хлеб может выглядеть так...

Ночью в Москве: 
















































...