- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый хлебушек по домашнему

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Дрожжи 11 г
Сметана 2 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 3 стак.

Личные впечатления о рецепте
Очень ароматный, благодаря жареному луку, который входит в состав хлеба. раньше всегда при возможности покупала такой хлеб в магазине. а теперь у меня есть этот чудо рецепт.

Луковый хлебушек по домашнему

Приготовим опару, для этого смешаем дрожжи и немного муки.

Вливаем в глубокую миску теплое молоко, добавляем соль и сахар.

Смесь муки и дрожжей высыпаем в молочную смесь и тщательно перемешиваем. ставим в теплое место на 30 мин.

Тем временем нам необходимо поджарить лук. можно делать это заранее, но если не было такой возможности, то 30-ти минут должно хватить.

Обжарив лук до золотистого цвета, добавляем по щепотке соли и сахара. и стараемся быстренько охладить.

Добавим в опару жареный лук, яйцо, сметану и половину масла.

Вот так выглядит тесто (но еще без муки).

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. в конце добавляем оставшееся масло. тесто оставляем подниматься на 30-40 мин. еще раз обмять и оставить еще на 30 мин. из готового теста формируем изделие и выкладываем на противень. необходимо дать изделиям подойти 15-20 мин. так как у меня семья большая, то я всегда увеличиваю кол-во ингредиентов в 2 раза и пеку 2 батона.

На поверхности хлеба сделать несколько разрезов и смазать растительным маслом.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 30 минут. вынимаем готовый хлеб из духовки, накрываем полотенцем на 1 час.

Если вы готовите одну порцию, то хлеб может выглядеть так...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48406-lukovyiy-hlebushek-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.