- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с ветчиной и сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Яйцо 3 шт
Вино белое сухое 100 мл
Масло растительное 100 мл
Ветчина 200 г
Сыр твердый 200 г
Дрожжи 5 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт на Gastronom. ru. Меня очень удивило, что в состав хлеба входит вино. Я немного изменила пропорции, и у меня получился замечательный хлеб!

Хлеб с ветчиной и сыром

В большую емкость всыпать 200 гр муки, дрожжи, соль и перец, все перемешать.

По одному вводить яйца.

Смешать вино и растительное масло.

Добавить смесь вина и масла к муке.

Нарезать ветчину соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить сыр и ветчину к тесту и хорошо перемешать.

Постепенно ввести остальную муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 30 мин. Тесто должно тянуться (как будто оно резиновое)

Противень застелить пекарской бумагой (смазать бумагу маслом), выложить тесто в форме хлеба. Выпекать на среднем огне 40 мин. (У меня духовка без термометра, поэтому я просто выпекала до образования золотистой корочки и готовность проверила шпажкой)

Вот такой хлеб у меня получился. Этот рецепт можно так же использовать для хлебопечки. Вес уже готового хлеба 900 гр.

Готовый хлеб нужно остудить. У хлеба получилась хрустящая корочка и вкусный, ароматный мякиш.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48411-hleb-s-vetchinoy-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.