- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб с ветчиной и сыром
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:46
Мука | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Вино белое сухое | 100 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Дрожжи | 5 г |
Специи | по вкусу |
Нашла этот рецепт на Gastronom. ru. Меня очень удивило, что в состав хлеба входит вино. Я немного изменила пропорции, и у меня получился замечательный хлеб! |
Хлеб с ветчиной и сыром
В большую емкость всыпать 200 гр муки, дрожжи, соль и перец, все перемешать.
По одному вводить яйца.
Смешать вино и растительное масло.
Добавить смесь вина и масла к муке.
Нарезать ветчину соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить сыр и ветчину к тесту и хорошо перемешать.
Постепенно ввести остальную муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 30 мин. Тесто должно тянуться (как будто оно резиновое)
Противень застелить пекарской бумагой (смазать бумагу маслом), выложить тесто в форме хлеба. Выпекать на среднем огне 40 мин. (У меня духовка без термометра, поэтому я просто выпекала до образования золотистой корочки и готовность проверила шпажкой)
Вот такой хлеб у меня получился. Этот рецепт можно так же использовать для хлебопечки. Вес уже готового хлеба 900 гр.
Готовый хлеб нужно остудить. У хлеба получилась хрустящая корочка и вкусный, ароматный мякиш.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48411-hleb-s-vetchinoy-i-syirom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.