Хлеб с ветчиной и сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:46:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 400 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Ветчина | 200 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Дрожжи ![]() |
5 г |
| Специи | по вкусу |
| Нашла этот рецепт на Gastronom. ru. Меня очень удивило, что в состав хлеба входит вино. Я немного изменила пропорции, и у меня получился замечательный хлеб! |

В большую емкость всыпать 200 гр муки, дрожжи, соль и перец, все перемешать.

По одному вводить яйца.

Смешать вино и растительное масло.

Добавить смесь вина и масла к муке.

Нарезать ветчину соломкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить сыр и ветчину к тесту и хорошо перемешать.

Постепенно ввести остальную муку и замесить тесто. Накрыть его салфеткой и дать отдохнуть 30 мин. Тесто должно тянуться (как будто оно резиновое)

Противень застелить пекарской бумагой (смазать бумагу маслом), выложить тесто в форме хлеба. Выпекать на среднем огне 40 мин. (У меня духовка без термометра, поэтому я просто выпекала до образования золотистой корочки и готовность проверила шпажкой)

Вот такой хлеб у меня получился. Этот рецепт можно так же использовать для хлебопечки. Вес уже готового хлеба 900 гр.

Готовый хлеб нужно остудить. У хлеба получилась хрустящая корочка и вкусный, ароматный мякиш.

Ночью в Москве: 
















































...