Хлеб с зеленым чаем и финиками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:46:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука цельнозерновая | 2 стак. |
Чай зеленый | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Финик | 40 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Кунжут | по вкусу |
Попробовала этот хлеб у своей соседки. А она его выкопала на просторах нета. Мне он очень понравился, потому что вкус хлеба получается какой-то особенный. |
Завариваем чай покрепче (и даем ему немного остыть) и режем финики на средние кусочки. При замесе теста они еще измельчатся.
Засыпаем продукты по инструкции к хлебопечке.
Если нет цельнозерновой муки, то замените ее просто пшеничкой, либо можно сделать ее самому - как это делать, я описала вот в этом рецепте(http://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)вконце.
Немного фиников оставьте для посыпки сверху. Ставим режим - французкий хлеб (4 ч. в печке LG), корочка средняя. Рассчитано на буханку весом 450 гр.
Где-то минут за 30-35 до конца выпечки открыть аккуратно крышку, смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом и финиками. Хотя финиками можно и не посыпать.
После окончания выпечки хлеб достаем, даем ему остыть и поедаем с удовольствием.
Вкус у хлеба очень необычный (его словами нельзя описать, нужно только пробовать), финики придают небольшую сладость (поэтому в тесто сахар не кладем) и необычный аромат, а цельнозерновая мука (особенно, если сделана дома с отрубями) меняет цвет хлеба и, конечно, вкус тоже.