- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с зеленым чаем и финиками

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 2 стак.
Чай зеленый 1 стак.
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Финик 40 г
Яйцо куриное 1 шт
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попробовала этот хлеб у своей соседки. А она его выкопала на просторах нета. Мне он очень понравился, потому что вкус хлеба получается какой-то особенный.

Хлеб с зеленым чаем и финиками

Завариваем чай покрепче (и даем ему немного остыть) и режем финики на средние кусочки. При замесе теста они еще измельчатся.

Засыпаем продукты по инструкции к хлебопечке.

Если нет цельнозерновой муки, то замените ее просто пшеничкой, либо можно сделать ее самому - как это делать, я описала вот в этом рецепте(http://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)вконце.

Немного фиников оставьте для посыпки сверху. Ставим режим - французкий хлеб (4 ч. в печке LG), корочка средняя. Рассчитано на буханку весом 450 гр.

Где-то минут за 30-35 до конца выпечки открыть аккуратно крышку, смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом и финиками. Хотя финиками можно и не посыпать.

После окончания выпечки хлеб достаем, даем ему остыть и поедаем с удовольствием.

Вкус у хлеба очень необычный (его словами нельзя описать, нужно только пробовать), финики придают небольшую сладость (поэтому в тесто сахар не кладем) и необычный аромат, а цельнозерновая мука (особенно, если сделана дома с отрубями) меняет цвет хлеба и, конечно, вкус тоже.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48412-hleb-s-zelenyim-chaem-i-finikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.