- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Вода 200 мл
Масло оливковое 6 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Орегано по вкусу
Розмарин по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Томатная паста 1 ч. л.
Маслины 7 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мы с мужем, конечно, такое себе не позволяем. Ну разве, что по маааленькому кусочку! А вот моя красавица комплекцией вся в меня, и лет до 30 она о фигуре может не "париться". Вот для нее я и пекла этот ароматный хлебушек. Пусть дитенок наслаждается вкусными вещами, пока может себе это позволить. Принцип формирования взяла с вот этого рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43618/ Ну, а вот сам рецепт немного отличается.

Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы

Замесить тесто из муки, воды, соли, сахара, дрожжей. Оставить в теплом месте...

...на 30-40 минут. Тесто увеличится в 2 раза.

Добавляем 3 ст.ложки оливкового масла и хорошо вымешиваем. Снова оставляем подходить.

У меня оно подходило 1 час.

Тем временем готовим "начинку". Перетираем в ступке орегано и розмарин. Можно добавить и другие пряные травы по вкусу.

Я "просеяла" перетертые травы в оливковое масло через кофейное сито.

Добавляем в это растительное масло пропущеный через пресс чеснок и свежемолотый черный перец

Мне очень хотелось добавить томатный привкус хлебушку. В Италии скорее всего для этого бы использовали вяленые помидоры, но за неимением оных воспользуюсь томатной пастой. Чайную ложку томатной пасты развести водой до консистенции сметаны. Добавить в заправку и как следует взбить вилкой до эмульсии. Дать настояться минут 15.

С помощью того же кофейного сита я отцедила из эмульсии немного ароматного масла.

Маслины я мелко порубила ножом.

И добавила в нашу "начинку"

Тесто раскатываем в относительно тонкий пласт.

Кладем "начинку". Я ее равномерно распределила руками.

Скатываем рулетом.

А потом "улиткой"

Перекладываем на противень, застланый бумагой для выпечки. На противне я мою лепешку немного примяла, чтобы она стала более плоской, но она, к сожалению, потеряла рельеф. Но не вкус!

Смазываем нашу фокаччу отцеженным ранее маслом. Оставляем в теплом месте на 15-30 минут. И отправляем в духовку на 20-25 минут.

Остужаем на решетке. У меня оной не было и "приспособила" под нее плоский дуршлаг и лопатку.

Разрезаем и наслаждаемся ароматным хлебушком.

Это, может, не классический рецепт, а моя "придумка" из нескольких рецептов и личной фантазии, но Италией запахло в доме!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48416-fantaziya-na-temu-fokachchi-s-maslinami-tomatom-pryanyimi-travami-i-chesnokom-dlya-lyubimoy-princessyi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.