Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы
![Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/48416.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:47:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Вода | 200 мл |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Орегано | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Маслины | 7 шт |
Перец черный | по вкусу |
Мы с мужем, конечно, такое себе не позволяем. Ну разве, что по маааленькому кусочку! А вот моя красавица комплекцией вся в меня, и лет до 30 она о фигуре может не "париться". Вот для нее я и пекла этот ароматный хлебушек. Пусть дитенок наслаждается вкусными вещами, пока может себе это позволить. Принцип формирования взяла с вот этого рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43618/ Ну, а вот сам рецепт немного отличается. |
Замесить тесто из муки, воды, соли, сахара, дрожжей. Оставить в теплом месте...
...на 30-40 минут. Тесто увеличится в 2 раза.
Добавляем 3 ст.ложки оливкового масла и хорошо вымешиваем. Снова оставляем подходить.
У меня оно подходило 1 час.
Тем временем готовим "начинку". Перетираем в ступке орегано и розмарин. Можно добавить и другие пряные травы по вкусу.
Я "просеяла" перетертые травы в оливковое масло через кофейное сито.
Добавляем в это растительное масло пропущеный через пресс чеснок и свежемолотый черный перец
Мне очень хотелось добавить томатный привкус хлебушку. В Италии скорее всего для этого бы использовали вяленые помидоры, но за неимением оных воспользуюсь томатной пастой. Чайную ложку томатной пасты развести водой до консистенции сметаны. Добавить в заправку и как следует взбить вилкой до эмульсии. Дать настояться минут 15.
С помощью того же кофейного сита я отцедила из эмульсии немного ароматного масла.
Маслины я мелко порубила ножом.
И добавила в нашу "начинку"
Тесто раскатываем в относительно тонкий пласт.
Кладем "начинку". Я ее равномерно распределила руками.
Скатываем рулетом.
А потом "улиткой"
Перекладываем на противень, застланый бумагой для выпечки. На противне я мою лепешку немного примяла, чтобы она стала более плоской, но она, к сожалению, потеряла рельеф. Но не вкус!
Смазываем нашу фокаччу отцеженным ранее маслом. Оставляем в теплом месте на 15-30 минут. И отправляем в духовку на 20-25 минут.
Остужаем на решетке. У меня оной не было и "приспособила" под нее плоский дуршлаг и лопатку.
Разрезаем и наслаждаемся ароматным хлебушком.
Это, может, не классический рецепт, а моя "придумка" из нескольких рецептов и личной фантазии, но Италией запахло в доме!