Тыквенный твист
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:47:14 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тыква | 250 г |
Цедра лимона | 1 шт |
Мед | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 10 г |
Вода | 300 мл |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Фенхель | 1 ч. л. |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Хлеб!!! Бывает разным! Вот нашла один чудесный рецепт, хлебушек низкокалорийный, продукты все совершенно доступны, а вкус точно неординарный! |
Тыкву очистить и порезать на маленькие кусочки, приготовить на пару.
Как только она будет готова, дать ей остыть, помять вилкой или же взбить блендером.
Затем добавить цедру одного лимона.
Семечки фенхеля (у меня сезама).
Мед и дрожжи, соль и перемешать.
Затем добавить муку.
И постепенно начать добавлять воду, чтоб получилось мягкое и нежное тесто! Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на полчаса!
Взять молоко и желток хорошо перемешать, но не взбивать.
После смазать противень маслом и руки тоже, разделить тесто на три части и сплести косичку. Накрыть опять пленкой и оставить так пока косичка не вырастет в 2,5 раза. У меня ушло на это 40-ок мин. В рецепте указывается время 1-1,5 часа.
Нагреть духовку до 200 С, смазать косичку желтком с молоком и посыпать семечками.
Готовить примерно 30-35 мин до золотистой корочки! Вынуть противень, переложить косичку на решетку и подержать еще минут 5-ть при полуоткрытой духовке!
Уже через 10 минут после того, как вы отправите хлеб в духовку, услышите незабываемый аромат из нее! Хлеб получается естественно воздушным и натурально вкусным! И уж точно не сильно калорийным!
Приятного Аппетита!