Хлеб без замеса (No-Knead Bread)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:47:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
375 мл |
Мука ![]() |
500 г |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Семена | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Еще один рецепт хлеба без замеса. Нравится мне такой хлеб - ничего не делаешь, за тебя работает время. Любители хлебушка, присоединяйтесь. |

В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи и размешиваем.
Вливаем воду и быстро замешиваем тесто.

Выкладываем наше тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 18 часов.

Припудриваем стол мукой и выкладываем на него тесто. Сверху тоже слегка присыпем мукой.

А теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок.

Раз 5 я его складывала и немного вытягивала.

Это после замеса наше тесто.

Полотенце я присыпала кукурузной мукой и выложила тесто швом вниз.

Верх я слегка сбрызнула водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и маком (в оригинале нужно семенами льна).

Пока я занималась тестом, духовку разогрела на 250*С вместе с формой.
Когда духовка разогрелась, вынула из нее раскаленную форму и бросила в нее хлеб швом вниз. Закрыла крышкой и поставила в духовку.

Пекла я хлеб 30 минут под крышкой, потом крышку сняла и продолжала печь еще 20 минут, до коричневой корочки. Температура духовки на всем протяжении выпечки остается 260*С.

Готовый хлеб завернула в чистое полотенце и дала остыть на решетке.

Вот такой вкусный хлеб у меня получился.
P.S. Моя ошибка была в том, что форма у меня большая, поэтому, если у кого будет меньшая форма и круглая, хлеб получится выше, но вкус от этого не меняется.

Ночью в Москве: 
















































...