Хлеб без замеса (No-Knead Bread)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:47:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 375 мл |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Семена | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Еще один рецепт хлеба без замеса. Нравится мне такой хлеб - ничего не делаешь, за тебя работает время. Любители хлебушка, присоединяйтесь. |
В миску всыпаем просеянную муку, соль и дрожжи и размешиваем.
Вливаем воду и быстро замешиваем тесто.
Выкладываем наше тесто в чистую миску, слегка смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности теста, и оставляем на столе минимум на 18 часов.
Припудриваем стол мукой и выкладываем на него тесто. Сверху тоже слегка присыпем мукой.
А теперь просто несколько раз складываем края внутрь наискосок.
Раз 5 я его складывала и немного вытягивала.
Это после замеса наше тесто.
Полотенце я присыпала кукурузной мукой и выложила тесто швом вниз.
Верх я слегка сбрызнула водой из пульверизатора и посыпала кунжутом и маком (в оригинале нужно семенами льна).
Пока я занималась тестом, духовку разогрела на 250*С вместе с формой.
Когда духовка разогрелась, вынула из нее раскаленную форму и бросила в нее хлеб швом вниз. Закрыла крышкой и поставила в духовку.
Пекла я хлеб 30 минут под крышкой, потом крышку сняла и продолжала печь еще 20 минут, до коричневой корочки. Температура духовки на всем протяжении выпечки остается 260*С.
Готовый хлеб завернула в чистое полотенце и дала остыть на решетке.
Вот такой вкусный хлеб у меня получился.
P.S. Моя ошибка была в том, что форма у меня большая, поэтому, если у кого будет меньшая форма и круглая, хлеб получится выше, но вкус от этого не меняется.