Домашний хлебушек на кефире-2 (с жаренным лучком)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:47:21 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Дрожжи | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Вкусный, нежный, сытный хлебушек. Кто пробовал первый рецепт по достоинству оценит и второй с добавлением жареного лучка. |
В тeплой воде растворяем пол столовой ложки сахара, дрожжи и оставляем на 15 - 20 минут. Муку просеиваем горкой, добавляем в неe соль, оставшийся сахар, соду. Масло растапливаем, смешиваем со стаканом кефира. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. В центр горки муки вливаем дрожжи, затем добавляем остывший жареный лук , потом постепенно помешивая вливаем кефир с маслом и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Вымешанное тесто перекладываем в просторную мыску или кастрюлю(с учeтом того , что тесто увеличится в 2 - 3 раза), накрываем салфеткой и оставляем на 2 - 2, 5 часа в тeплом месте без сквозняков. Как только тесто подошло, обминаем его и формируем 2 батона, делаем надрезы, перекладываем их на присыпанный мукой противень, накрываем салфеткой и оставляем ещe на час в тeплом месте(батоны должны увеличится примерно в 2 раза). Выпекаем в предварительно прогретой духовке до 220 - 230 градусов примерно 25 - 35 минут (в зависимости от температуры духовки). После остужаем на решeтке прикрыв салфеткой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!