- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний хлебушек на кефире-2 (с жаренным лучком)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 4 стак.
Кефир 1 стак.
Дрожжи по вкусу
Масло сливочное 60 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный, сытный хлебушек. Кто пробовал первый рецепт по достоинству оценит и второй с добавлением жареного лучка.

Домашний хлебушек на кефире-2 (с жаренным лучком)

В тeплой воде растворяем пол столовой ложки сахара, дрожжи и оставляем на 15 - 20 минут. Муку просеиваем горкой, добавляем в неe соль, оставшийся сахар, соду. Масло растапливаем, смешиваем со стаканом кефира. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. В центр горки муки вливаем дрожжи, затем добавляем остывший жареный лук , потом постепенно помешивая вливаем кефир с маслом и замешиваем мягкое, гладкое тесто. Вымешанное тесто перекладываем в просторную мыску или кастрюлю(с учeтом того , что тесто увеличится в 2 - 3 раза), накрываем салфеткой и оставляем на 2 - 2, 5 часа в тeплом месте без сквозняков. Как только тесто подошло, обминаем его и формируем 2 батона, делаем надрезы, перекладываем их на присыпанный мукой противень, накрываем салфеткой и оставляем ещe на час в тeплом месте(батоны должны увеличится примерно в 2 раза). Выпекаем в предварительно прогретой духовке до 220 - 230 градусов примерно 25 - 35 минут (в зависимости от температуры духовки). После остужаем на решeтке прикрыв салфеткой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48419-domashniy-hlebushek-na-kefire-2--s-zharennyim-luchkom.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.