- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Заготовки из кабачков Тещин язык
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 20:33
Кабачки | 3 кг |
Помидоры | 2 кг |
Болгарский перец | 5 шт. |
Перец острый стручковый | 2 шт. |
Чеснок | 100 гр |
Растительное масло | 250 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Это блюдо не зря получило свое название. Острое! Отличные заготовки из кабачков Тещин язык, мои самые любимые. |
Заготовки из кабачков Тещин язык
Одна из популярных заготовок на зиму – «Тещин язык» из кабачков. Кулинарный рецепт непременно понравится любителям острой еды. Заготовки из кабачков ещё очень актуальны потому, что в определенный период и продается вдоволь молодых кабачков, и в выращивании они просты, поэтому иногда встает вопрос, что же с ними теперь делать. А вот зимой, когда и овощей не так много и из-за холода и короткого дня успеваем мы не так много, а ещё и праздники… В общем, заготовки впрок – всегда к месту. Кабачки лучше брать небольшие и плотные. Лучше ещё без семян. Очищаем кабачки и нарезаем соломкой. Томаты и перец (и жгучий, и сладкий) измельчаем – лучше в мясорубке. Ставим на огонь, а когда закипит, добавляем нарезанные кабачки, соль, сахар, растительное масло. Кипятить минут 30. Постоянно помешивая. Не забудьте подготовить банки. В конце добавить измельченный в прессе чеснок и уксус. Покипятить ещё 5 минут, разложить по банкам, закатать и укутать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4842-zagotovki-iz-kabachkov-teschin-yazyik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.