Одна из популярных заготовок на зиму – «Тещин язык» из кабачков. Кулинарный рецепт непременно понравится любителям острой еды. Заготовки из кабачков ещё очень актуальны потому, что в определенный период и продается вдоволь молодых кабачков, и в выращивании они просты, поэтому иногда встает вопрос, что же с ними теперь делать. А вот зимой, когда и овощей не так много и из-за холода и короткого дня успеваем мы не так много, а ещё и праздники… В общем, заготовки впрок – всегда к месту. Кабачки лучше брать небольшие и плотные. Лучше ещё без семян. Очищаем кабачки и нарезаем соломкой. Томаты и перец (и жгучий, и сладкий) измельчаем – лучше в мясорубке. Ставим на огонь, а когда закипит, добавляем нарезанные кабачки, соль, сахар, растительное масло. Кипятить минут 30. Постоянно помешивая. Не забудьте подготовить банки. В конце добавить измельченный в прессе чеснок и уксус. Покипятить ещё 5 минут, разложить по банкам, закатать и укутать.