Вначале чистим и режем кубиками помидор, огурец, и сладкий перец. Потом мелко нарежем зелень петрушки. А затем складываем все овощи и зелень вместе в большой миске солим, перчим и перемешиваем. Берём большую кастрюлю с водой, добавляем в воду соль и доводим до кипения. В кипяток теперь высыпаем перловую крупу и варим её примерно 15 минут. Дальше добавляем в воду Фарро и варим ещё столько же. Спустя это время, перловка должна уже размягчиться достаточно, но не настолько, чтобы стать совсем мягкой. Внутри зёрна должны быть ещё немного твердоватыми. Снимаем кастрюлю с огня и шумовкой, нужно выловить все зёрна крупы. Складываем перловку в мисочку, где она сможет остыть и подсохнуть. Когда зёрна злаков достаточно остынут, можно и их переложить в миску с овощами, после чего весь салат перемешиваем и в случае необходимости ещё добавляем соли и перца. В отдельной посуде нужно смешать оливковое масло с лимонным соком. А после этого вылить эту заправку в миску с салатом. Вот и всё, салат из злаков с помидорами и огурцами готов. В итоге получаем прекрасное вегетарианское блюдо, которое, не только сытное, но и витамины «из него прямо выпрыгивают».