Шаг 1. Ингредиенты для салата
Шаг 2. Мори рекомендации: в первую очередь застелите газовую плиту фольгой, чтобы не испортить покрытие плиты и легче было потом ее мыть.
Шаг 3. На конфорку выкладываем любую решетку, у меня из духовки, зажигаем огонь. Регулируем газ, у меня чуть меньше среднего. Надо сделать так, чтобы овощи не сгорели, а именно запеклись.
Шаг 4. Вот так баклажан выглядит, выпеченный со всех сторон. Пусть вас не пугает обуглившаяся шкурка. В серединке баклажан будет мягкий и с чудесным запахом дымка.
Шаг 5. баклажанам даем остыть и очищаем.
Шаг 6. дальше следуют перцы. Печем и переворачиваем со всех сторон. До черного, обуглившегося цвета.
Шаг 7. Вот так они выглядят после выпечки. Сразу горячими складываем в целлофановый мешок. Так они быстрее очистятся.
Шаг 8. Мелко рубим баклажаны и перец.
Шаг 9. Нарезаем зеленый лук и мелко рубим чесночок.
Шаг 11. Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой из растительного масла и лимонного сока. Доводим до вкуса, солим, перчим.