- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 стак.
Дрожжи 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Хлопья овсяные 1 стак.
Мука ржаная 1 стак.
Мука пшеничная 5 стак.

Личные впечатления о рецепте
Продолжение ... предлагаю хлебушек с овсяными хлопьями, очень полезно для организма.

Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями

В кастрюлю (не мыть после использованного теста) насыпать муку,соль,мед,дрожжи,овсяные хлопья,влить теплую воду,перемешать тщательно,накрыть и дать постоять в тепле 2-3 часа,потом убрать в холодильник,где тесто может находиться от 3 часов до 10 дней(для вызревания)

Так выглядело тесто после 3х дневного вызревания,посыпаем его мукой,делим пополам(1/2 теста идет для одной буханки хлеба) обмакиваем руки в муке и аккуратно (постоянно макая руки в муке) формируем шар(подминая тесто руками под низ),потом придаем ему продолговатую форму.

Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и выкладываем в нее хлебную заготовку,накрываем полотенцем и оставляем для подхода на час(тесто подходит не сильно),разогреваем духовку до 200 гр Ц.

Поверхность хлеба смазываем крахмальной обмазкой и можно присыпать льняным семенем,кунжутом(я ничем не присыпала),ставим в разогретую духовку,в посуду под формами с хлебом плеснуть кипятка(аккуратно) для пара и печь 50-60 минут(у меня пекся минут 65(надо проверять сухой палочкой),и вот результат.

Муж кушал с вареным салом ,очень вкусное(но ужасно вредное сочетание!)

А это хлебушек в разрезе близи.

PS. Главное при замесе теста соблюдать правильное соотношение продуктов(стакан набирать без горки), и тогда тесто будет необходимой консистенции и Вы легко с ним справитесь.

ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48423-hleb-za-pyat-minut-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.