Хлеб... за пять минут, с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:47:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 стак. |
Дрожжи | 2 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 5 стак. |
Продолжение ... предлагаю хлебушек с овсяными хлопьями, очень полезно для организма. |
В кастрюлю (не мыть после использованного теста) насыпать муку,соль,мед,дрожжи,овсяные хлопья,влить теплую воду,перемешать тщательно,накрыть и дать постоять в тепле 2-3 часа,потом убрать в холодильник,где тесто может находиться от 3 часов до 10 дней(для вызревания)
Так выглядело тесто после 3х дневного вызревания,посыпаем его мукой,делим пополам(1/2 теста идет для одной буханки хлеба) обмакиваем руки в муке и аккуратно (постоянно макая руки в муке) формируем шар(подминая тесто руками под низ),потом придаем ему продолговатую форму.
Форму для выпечки хлеба смазываем маслом и выкладываем в нее хлебную заготовку,накрываем полотенцем и оставляем для подхода на час(тесто подходит не сильно),разогреваем духовку до 200 гр Ц.
Поверхность хлеба смазываем крахмальной обмазкой и можно присыпать льняным семенем,кунжутом(я ничем не присыпала),ставим в разогретую духовку,в посуду под формами с хлебом плеснуть кипятка(аккуратно) для пара и печь 50-60 минут(у меня пекся минут 65(надо проверять сухой палочкой),и вот результат.
Муж кушал с вареным салом ,очень вкусное(но ужасно вредное сочетание!)
А это хлебушек в разрезе близи.
PS. Главное при замесе теста соблюдать правильное соотношение продуктов(стакан набирать без горки), и тогда тесто будет необходимой консистенции и Вы легко с ним справитесь.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!