- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с ноткой лимона

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Вода 180 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт, но потрясающий результат. Хлеб воздушный, ароматный и с лёгкой лимонной ноткой, весной именно таких освежающих блюд и хочется. И конечно же красивая формовка!

Хлеб с ноткой лимона

Муки понадобится примерно 2 стакана (с горкой). Тесто должно получиться слегка липким.

В необходимое количество воды выдавить сок половинки лимона, можно немножко цедры натереть.

Я тесто замешиваю в хлебопечке.

В принципе по этому рецепту можно выпекать хлеб там же,

но я не ищу лёгких путей...

Если замешивать руками:

в тёплую воду добавить лимонный сок, соль, сахар, растительное масло и немного муки, перемешать,

добавить сухие дрожжи, перемешать,

добавить оставшуюся муку, вымесить и оставить на расстойку примерно на 40 минут.

Когда тесто подошло, его нужно раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 см.,

нарезать длинными полосками.

При необходимости присыпать мукой, чтобы меньше липло к рукам.

Затем сплести решеточку, это просто)) оставляя небольшие промежутки, так как тесто снова увеличится в размере. Краешки подгибать под низ, чтобы получилась аккуратная форма хлеба.

Паприку смешать с небольшим количеством растительного масла (или оливковое) и смазать хлеб.

Оставить примерно на 20 минут в тепле.

Запекать при 180 град. около 15-20 минут, пока полностью зарумянится.

Хлеб получается очень нежный и безумно ароматный.

А главное внутри структура однородная, то есть можно смело делать сандвичи.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48426-hleb-s-notkoy-limona.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.