Хлеб с ноткой лимона
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:47:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Вода | 180 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Очень простой рецепт, но потрясающий результат. Хлеб воздушный, ароматный и с лёгкой лимонной ноткой, весной именно таких освежающих блюд и хочется. И конечно же красивая формовка! |
Муки понадобится примерно 2 стакана (с горкой). Тесто должно получиться слегка липким.
В необходимое количество воды выдавить сок половинки лимона, можно немножко цедры натереть.
Я тесто замешиваю в хлебопечке.
В принципе по этому рецепту можно выпекать хлеб там же,
но я не ищу лёгких путей...
Если замешивать руками:
в тёплую воду добавить лимонный сок, соль, сахар, растительное масло и немного муки, перемешать,
добавить сухие дрожжи, перемешать,
добавить оставшуюся муку, вымесить и оставить на расстойку примерно на 40 минут.
Когда тесто подошло, его нужно раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 см.,
нарезать длинными полосками.
При необходимости присыпать мукой, чтобы меньше липло к рукам.
Затем сплести решеточку, это просто)) оставляя небольшие промежутки, так как тесто снова увеличится в размере. Краешки подгибать под низ, чтобы получилась аккуратная форма хлеба.
Паприку смешать с небольшим количеством растительного масла (или оливковое) и смазать хлеб.
Оставить примерно на 20 минут в тепле.
Запекать при 180 град. около 15-20 минут, пока полностью зарумянится.
Хлеб получается очень нежный и безумно ароматный.
А главное внутри структура однородная, то есть можно смело делать сандвичи.
Приятного аппетита.