Хлеб с ноткой лимона
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:47:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
300 г |
| Вода | 180 мл |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Очень простой рецепт, но потрясающий результат. Хлеб воздушный, ароматный и с лёгкой лимонной ноткой, весной именно таких освежающих блюд и хочется. И конечно же красивая формовка! |

Муки понадобится примерно 2 стакана (с горкой). Тесто должно получиться слегка липким.

В необходимое количество воды выдавить сок половинки лимона, можно немножко цедры натереть.

Я тесто замешиваю в хлебопечке.
В принципе по этому рецепту можно выпекать хлеб там же,
но я не ищу лёгких путей...

Если замешивать руками:
в тёплую воду добавить лимонный сок, соль, сахар, растительное масло и немного муки, перемешать,
добавить сухие дрожжи, перемешать,
добавить оставшуюся муку, вымесить и оставить на расстойку примерно на 40 минут.

Когда тесто подошло, его нужно раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 см.,
нарезать длинными полосками.
При необходимости присыпать мукой, чтобы меньше липло к рукам.

Затем сплести решеточку, это просто)) оставляя небольшие промежутки, так как тесто снова увеличится в размере. Краешки подгибать под низ, чтобы получилась аккуратная форма хлеба.

Паприку смешать с небольшим количеством растительного масла (или оливковое) и смазать хлеб.
Оставить примерно на 20 минут в тепле.

Запекать при 180 град. около 15-20 минут, пока полностью зарумянится.

Хлеб получается очень нежный и безумно ароматный.

А главное внутри структура однородная, то есть можно смело делать сандвичи.
Приятного аппетита.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...