Хлеб с шоколадом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:47:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 240 мл |
| Вода | 60 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Шоколад горький | 100 г |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Потрясающе вкусный хлеб! Даже не хлеб, а большой сдобный кирпич с ароматом ванили, тонкой нотой корицы и мега запахом и вкусом шоколада! Хлеб вкусно есть с чаем, кофе и молоком, а моя дочь с удовольствием ест его на завтрак с маслом, не говоря уже о других членах семьи! |

Смешать воду с молоком (и молоко и вода должны быть теплыми), добавить соль, сахар, корицу, яйцо, размягченное сливочное масло, дрожжи и ванилин, хорошенько размешать. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто

Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки.

Тесто раскатать в пласт шириной, в вашу форму для запекания. У меня форма 25х13 см. Сверху равномерно распределить шоколадные кусочки.

Далее пласт теста свернуть в плотный рулет, хорошенько защипнуть края. У меня корица была моего собственного помола, поэтому видны недомолотые кусочки :)

Выложить рулет в, смазанную маслом, форму швом вниз. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте, примерно на час.

По истечении часа хлебушек поднялся вот так

Ставим его в разогретую до 210С духовку и выпекаем 20 минут. Потом аккуратно извлекаем хлеб из формы и охлаждаем его на решетке. Процедуру проводите очень аккуратно, так как хлеб в горячем виде так и норовит смяться в своих шикарных боках :)

Если вы хотите испечь чудесных хлебушек с шоколадом в хлебопечке, то загрузите все ингредиенты в ведерко хлебопечки, согласно инструкции, режим "Белый хлеб" или "Основной". Шоколад добавьте после звукового сигнала. Вес готового хлеба 900 грамм.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...