- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Изумрудный" хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 400 г
Мука пшеничная 400 г
Мука гречневая 100 г
Дрожжи 2 ч. л.
Масло сливочное 75 г
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и красивый хлеб! Порадует ваших близких и удивит гостей!

"Изумрудный" хлеб

Шпинат предварительно размораживаем. После разморозки образуется много жидкости, я ее не сливала, все пошло в тесто.

Загружаем все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. У меня Moulinex, и последовательность была следующая: молоко (я делала на воде), сливочное масло (нарезать на небольшие кусочки), яйца, соль, сахар.

Просеиваем муку (пшеничную и гречневую), добавляем дрожжи.

И шпинат. Часть жидкости от шпината можно слить, последить за колобком и долить по необходимости. Советую так сделать, чтобы тесто не получилось жидковатым, потому что у всех разная мука и разный шпинат.

Режим основной, размер средний (я выставляла вес 1 кг), корочка средняя.

Остальное сделает хлебопечка, остается только запастись терпением.

Приятного аппетита!

Хлеб очень красивый, на вкус мокроватый.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48432-izumrudnyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.