"Изумрудный" хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:48:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат ![]() |
400 г |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Мука гречневая | 100 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
| Масло сливочное | 75 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Очень вкусный и красивый хлеб! Порадует ваших близких и удивит гостей! |

Шпинат предварительно размораживаем. После разморозки образуется много жидкости, я ее не сливала, все пошло в тесто.
Загружаем все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. У меня Moulinex, и последовательность была следующая: молоко (я делала на воде), сливочное масло (нарезать на небольшие кусочки), яйца, соль, сахар.

Просеиваем муку (пшеничную и гречневую), добавляем дрожжи.

И шпинат. Часть жидкости от шпината можно слить, последить за колобком и долить по необходимости. Советую так сделать, чтобы тесто не получилось жидковатым, потому что у всех разная мука и разный шпинат.

Режим основной, размер средний (я выставляла вес 1 кг), корочка средняя.
Остальное сделает хлебопечка, остается только запастись терпением.

Приятного аппетита!

Хлеб очень красивый, на вкус мокроватый.

Ночью в Москве: 
















































...