"Изумрудный" хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:48:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шпинат | 400 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Мука гречневая | 100 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Очень вкусный и красивый хлеб! Порадует ваших близких и удивит гостей! |
Шпинат предварительно размораживаем. После разморозки образуется много жидкости, я ее не сливала, все пошло в тесто.
Загружаем все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. У меня Moulinex, и последовательность была следующая: молоко (я делала на воде), сливочное масло (нарезать на небольшие кусочки), яйца, соль, сахар.
Просеиваем муку (пшеничную и гречневую), добавляем дрожжи.
И шпинат. Часть жидкости от шпината можно слить, последить за колобком и долить по необходимости. Советую так сделать, чтобы тесто не получилось жидковатым, потому что у всех разная мука и разный шпинат.
Режим основной, размер средний (я выставляла вес 1 кг), корочка средняя.
Остальное сделает хлебопечка, остается только запастись терпением.
Приятного аппетита!
Хлеб очень красивый, на вкус мокроватый.