Алжирский хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:48:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 80 |
| Крупа манная | 3 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Этот хлебушек готовится из манки, с небольшим количеством муки. Очень интересный вариант хлебушка! Пробуйте, угощайтесь - милости прошу! |

Смешать манку, муку, соль, сахар. В тёплом молоке развести дрожжи, влить в манную смесь, добавить масло, тщательно вымешивать 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным, если тесто слишком крутое, то подбавьте ещё немного молока или тёплой воды и вбейте в тесто. Выложить шар на смазанный противень, покрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Я делала тесто со свежими и сухими дрожжами, но мне больше понравилось со свежими, получается вкуснее.

Когда тесто увеличится в два раза, смажьте желтком, сделайте надрезы и поставьте выпекать в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 гр. Готовность проверьте ножом или зубочисткой.

Получается сдобный, вкусный хлебушек!

А вот и разрезик!

Вечером в Москве: 
















































...