Алжирский хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:48:19 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 80 |
Крупа манная | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Этот хлебушек готовится из манки, с небольшим количеством муки. Очень интересный вариант хлебушка! Пробуйте, угощайтесь - милости прошу! |
Смешать манку, муку, соль, сахар. В тёплом молоке развести дрожжи, влить в манную смесь, добавить масло, тщательно вымешивать 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным, если тесто слишком крутое, то подбавьте ещё немного молока или тёплой воды и вбейте в тесто. Выложить шар на смазанный противень, покрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Я делала тесто со свежими и сухими дрожжами, но мне больше понравилось со свежими, получается вкуснее.
Когда тесто увеличится в два раза, смажьте желтком, сделайте надрезы и поставьте выпекать в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 гр. Готовность проверьте ножом или зубочисткой.
Получается сдобный, вкусный хлебушек!
А вот и разрезик!