- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Алжирский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:48


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 3 стак.
Мука 1 стак.
Масло оливковое 1 стак.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 50 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот хлебушек готовится из манки, с небольшим количеством муки. Очень интересный вариант хлебушка! Пробуйте, угощайтесь - милости прошу!

Алжирский хлеб

Смешать манку, муку, соль, сахар. В тёплом молоке развести дрожжи, влить в манную смесь, добавить масло, тщательно вымешивать 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным, если тесто слишком крутое, то подбавьте ещё немного молока или тёплой воды и вбейте в тесто. Выложить шар на смазанный противень, покрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Я делала тесто со свежими и сухими дрожжами, но мне больше понравилось со свежими, получается вкуснее.

Когда тесто увеличится в два раза, смажьте желтком, сделайте надрезы и поставьте выпекать в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 гр. Готовность проверьте ножом или зубочисткой.

Получается сдобный, вкусный хлебушек!

А вот и разрезик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48433-alzhirskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.