- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Алжирский хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:48
Крупа манная | 3 стак. |
Мука | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Этот хлебушек готовится из манки, с небольшим количеством муки. Очень интересный вариант хлебушка! Пробуйте, угощайтесь - милости прошу! |
Алжирский хлеб
Смешать манку, муку, соль, сахар. В тёплом молоке развести дрожжи, влить в манную смесь, добавить масло, тщательно вымешивать 5-7 минут, пока тесто не станет эластичным, если тесто слишком крутое, то подбавьте ещё немного молока или тёплой воды и вбейте в тесто. Выложить шар на смазанный противень, покрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Я делала тесто со свежими и сухими дрожжами, но мне больше понравилось со свежими, получается вкуснее.
Когда тесто увеличится в два раза, смажьте желтком, сделайте надрезы и поставьте выпекать в разогретую духовку на 20 - 25 минут при температуре 180 - 200 гр. Готовность проверьте ножом или зубочисткой.
Получается сдобный, вкусный хлебушек!
А вот и разрезик!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48433-alzhirskiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.