- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачковый хлеб с сыром и специями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 700 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 100 г
Кабачок свежий 1 шт
Сыр твердый 50 г
Сыр брынза 50 г
Специи 2 ст. л.
Дрожжи 12 г

Личные впечатления о рецепте
Еще одно мое изобретение. Конечно, надо немного повозиться, но если есть желание и время, то самое то!

Кабачковый хлеб с сыром и специями

Кладем все ингредиенты в миску: просеиваем муку (где-то грамм 400), дрожжи, трем туда свежий очищенный кабачок на крупной терке, добавляем яйца, размягченное сливочное масло,сыры, солим и добавляем специи/зелень. Я клала всего понемножку: петрушку, укроп, зеленый лук, даже немного Вегеты насыпала. Можно добавить чеснока. А вообще, по вкусу - кому чего больше нравится. Замешиваем тесто, подсыпая муку до нужной густоты. Оно должно получится как на хлеб.

Закрываем полотенцем, ставим в теплое место и оставляем подходить где-то на час. Если тесто не поднимется сильно, не пугайтесь, это нормально.

Кладем тесто на разделочный стол, вымешиваем, оставляем подойти еще минут 15 прямо на столе. Потом опускаем и придаем форму лепешки. Оставляем еще минут на 10 подышать. Смазываем яйцом и отправляем в духовку.

И вот он наш хлебушек, румяный и ароматный. Очень вкусный в горячем виде, особенно если намазать маслом или сыром. Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48437-kabachkovyiy-hleb-s-syirom-i-speciyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.