Кабачковый хлеб с сыром и специями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:48:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 700 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Кабачок свежий | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Сыр брынза | 50 г |
Специи | 2 ст. л. |
Дрожжи | 12 г |
Еще одно мое изобретение. Конечно, надо немного повозиться, но если есть желание и время, то самое то! |
Кладем все ингредиенты в миску: просеиваем муку (где-то грамм 400), дрожжи, трем туда свежий очищенный кабачок на крупной терке, добавляем яйца, размягченное сливочное масло,сыры, солим и добавляем специи/зелень. Я клала всего понемножку: петрушку, укроп, зеленый лук, даже немного Вегеты насыпала. Можно добавить чеснока. А вообще, по вкусу - кому чего больше нравится. Замешиваем тесто, подсыпая муку до нужной густоты. Оно должно получится как на хлеб.
Закрываем полотенцем, ставим в теплое место и оставляем подходить где-то на час. Если тесто не поднимется сильно, не пугайтесь, это нормально.
Кладем тесто на разделочный стол, вымешиваем, оставляем подойти еще минут 15 прямо на столе. Потом опускаем и придаем форму лепешки. Оставляем еще минут на 10 подышать. Смазываем яйцом и отправляем в духовку.
И вот он наш хлебушек, румяный и ароматный. Очень вкусный в горячем виде, особенно если намазать маслом или сыром. Угощайтесь!