Сырно-овощной хлеб с тыквенными семечками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:48:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 300 г |
Морковь | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Семечки тыквенные | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Давно хотела поделиться с Вами этим замечательным рецептом. Пеку такой уже несколько лет, и до сих пор не знаю, точно ли это хлеб, мой муж упорно называет его пирогом... Как раз в сезон кабачков и моркови (кстати, их совсем не чувствуется). Нежный сырный мякиш с хрустящими семечками, темно-золотистая корочка... И незабываемый аромат... |
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке
Яйца взбить, к ним добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и все хорошо перемешать
Отжать от сока кабачки и морковь, добавить к муке с яйцами, положить соль, растительное масло и тыквенные семечки. Семечки предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, чтобы они стали хрустящими. Сыр натереть на крупной терке, добавить. Замесить тесто.
Взять форму для выпечки в форме буханки (извините за тавтологию) Лучше брать именно такую форму, так как в процессе выпечки верхняя корочка получается довольно плотной, естественно, чем меньше ее площадь, тем лучше.Как-то я пробовала испечь этот хлеб в противне с бортиками, получилось мало мякиша.... Итак, формочку смазать маслом (я люблю для этих целей брать топленое сливочное масло) и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, и поставить в духовку на 200 гр.
Печь при 200 гр. 60 минут, затем убавить температуру до 175 гр. и печь еще 25 минут. Достать хлеб из духовки и обязательно(!) охладить его, не вынимая из формы. Обещаю, потрясающий аромат соберет на кухне всех домашних!!!
Приятного аппетита!