- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяный хлеб на молоке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 4 ч. л.
Мука пшеничная 3 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 30 г
Молоко 300 г

Личные впечатления о рецепте
Очень нам понравился такой хлеб! Очень ароматный и вкусный.

Овсяный хлеб на молоке

Хлопья мелко, мелко смолоть.

Дрожжи смешать с мукой, с хлопьями, солью, сахаром.

Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Тесто вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам. Кладем в глубокую миску и отправляем в холодильник на 8 часов, т.е. на ночь. Утром достаем, обминаем ставим в теплое место подняться опять (это происходит быстро), опять обминаем.

Вот такое было поднявшееся тесто.

Дальше надо еще раз хорошенько вымешать.

Хлеб будем печь на протвине, я еще на всякий случай пекорской бумагой застелила. Смазываем бумагу маслом и выкладываем тесто. Надрезаем крест на крест.

Даем минут 30 расстояться и в разогретую духовку.Температура в духовке 200 гр. Выпекать до золотистого цвета.

Достаем готовый хлебушек, сверху смазываем сливочным маслом и оставляем остывать на решетке минут 45. Все, можно кушать!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48439-ovsyanyiy-hleb-na-moloke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.