Овсяный хлеб на молоке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:48:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Дрожжи | 4 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Молоко | 300 г |
Очень нам понравился такой хлеб! Очень ароматный и вкусный. |
Хлопья мелко, мелко смолоть.
Дрожжи смешать с мукой, с хлопьями, солью, сахаром.
Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Тесто вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам. Кладем в глубокую миску и отправляем в холодильник на 8 часов, т.е. на ночь. Утром достаем, обминаем ставим в теплое место подняться опять (это происходит быстро), опять обминаем.
Вот такое было поднявшееся тесто.
Дальше надо еще раз хорошенько вымешать.
Хлеб будем печь на протвине, я еще на всякий случай пекорской бумагой застелила. Смазываем бумагу маслом и выкладываем тесто. Надрезаем крест на крест.
Даем минут 30 расстояться и в разогретую духовку.Температура в духовке 200 гр. Выпекать до золотистого цвета.
Достаем готовый хлебушек, сверху смазываем сливочным маслом и оставляем остывать на решетке минут 45. Все, можно кушать!!!