- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мультизлаковые хлебцы по мотивам Petits pains

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Хлопья злаковые 100 г
Вода 125 мл
Молоко 125 мл
Масло сливочное 30 г
Мед 1 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Случается же такое - один единственный выходной, ждешь его, мечтаешь выспаться. Но просыпаешься ни свет ни заря, по привычке, наверное. Чтож, пойду удивлять своих. Как раз есть у меня подходящий рецептик - уже давно ждет своей очереди!

Мультизлаковые хлебцы по мотивам Petits pains

В небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи (у меня сухие "Саф Левюр"), даем им подняться "шапочкой"

В хлебопечку или в миксер закладываем ингредиенты в следующем порядке: мука, хлопья, дрожжи, мягкое сливочное масло, мед, молоко, соль и вода. Вымешиваем минут 10-15.

Готовое тесто оставляем для подъема, накрыв пищевой пленкой.

Примерно через час наше тесто уже вот такое.

Обминаем тесто, делим на 8 частей и формируем из каждой части маленькие булочки.

У меня вышло 8 штук.

Каждый хлебец обваливаем в оставшихся хлопьях.

Накрываем и даем снова подняться.

Можно придать форму кофейного зернышка.

Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут. На дно духовки я ставлю емкость с водой.

Подаем еще горяченькими! Что может сравниться со свежим, теплым хлебушком на завтрак!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48442-multizlakovyie-hlebcyi-po-motivam-Petits-pains.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.