Мультизлаковые хлебцы по мотивам Petits pains
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:49:03 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 300 г |
Хлопья злаковые ![]() |
100 г |
| Вода | 125 мл |
| Молоко | 125 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Мед | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Случается же такое - один единственный выходной, ждешь его, мечтаешь выспаться. Но просыпаешься ни свет ни заря, по привычке, наверное. Чтож, пойду удивлять своих. Как раз есть у меня подходящий рецептик - уже давно ждет своей очереди! |

В небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи (у меня сухие "Саф Левюр"), даем им подняться "шапочкой"

В хлебопечку или в миксер закладываем ингредиенты в следующем порядке: мука, хлопья, дрожжи, мягкое сливочное масло, мед, молоко, соль и вода. Вымешиваем минут 10-15.

Готовое тесто оставляем для подъема, накрыв пищевой пленкой.

Примерно через час наше тесто уже вот такое.

Обминаем тесто, делим на 8 частей и формируем из каждой части маленькие булочки.

У меня вышло 8 штук.

Каждый хлебец обваливаем в оставшихся хлопьях.

Накрываем и даем снова подняться.

Можно придать форму кофейного зернышка.

Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут. На дно духовки я ставлю емкость с водой.
Подаем еще горяченькими! Что может сравниться со свежим, теплым хлебушком на завтрак!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...