Мультизлаковые хлебцы по мотивам Petits pains
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:49:03 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 300 г |
Хлопья злаковые | 100 г |
Вода | 125 мл |
Молоко | 125 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Мед | 1 ст. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Случается же такое - один единственный выходной, ждешь его, мечтаешь выспаться. Но просыпаешься ни свет ни заря, по привычке, наверное. Чтож, пойду удивлять своих. Как раз есть у меня подходящий рецептик - уже давно ждет своей очереди! |
В небольшом количестве теплой воды разводим дрожжи (у меня сухие "Саф Левюр"), даем им подняться "шапочкой"
В хлебопечку или в миксер закладываем ингредиенты в следующем порядке: мука, хлопья, дрожжи, мягкое сливочное масло, мед, молоко, соль и вода. Вымешиваем минут 10-15.
Готовое тесто оставляем для подъема, накрыв пищевой пленкой.
Примерно через час наше тесто уже вот такое.
Обминаем тесто, делим на 8 частей и формируем из каждой части маленькие булочки.
У меня вышло 8 штук.
Каждый хлебец обваливаем в оставшихся хлопьях.
Накрываем и даем снова подняться.
Можно придать форму кофейного зернышка.
Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут. На дно духовки я ставлю емкость с водой.
Подаем еще горяченькими! Что может сравниться со свежим, теплым хлебушком на завтрак!