Хлеб с помидорами и луком
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:48:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Вода | 200 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | 1 ч. л. |
Семена | по вкусу |
Базилик | 1 ч. л. |
Очень легкий и очень вкусный рецепт... Прованские травы, помидоры и лук... Нежнейший, ароматный, очень мягкий и безумно вкусный хлебушек не оставит никого равнодушным... |
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить масло и соль. Перемешать.
Понемногу всыпать просеянную муку.
Тесто получилось тугое.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1-2 часа.
Вот тесто подошло и стало однородным.
На противне с пергаментом сформировать лепешку.
Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Выложить на лепешку лук и помидоры, вдавить их.
Хорошо сбрызнуть растительным маслом, посыпать базиликом, прованскими травами, семенами льна и кунжута.
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
Следим, чтобы лук и помидоры не сгорели.
Дать полностью остыть.
И наслаждаемся вкуснейшим и очень ароматным хлебушком...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841