Хлеб с помидорами и луком
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:48:57 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
2 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Вода | 200 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
| Семена | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 ч. л. |
| Очень легкий и очень вкусный рецепт... Прованские травы, помидоры и лук... Нежнейший, ароматный, очень мягкий и безумно вкусный хлебушек не оставит никого равнодушным... |

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить масло и соль. Перемешать.

Понемногу всыпать просеянную муку.

Тесто получилось тугое.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1-2 часа.

Вот тесто подошло и стало однородным.

На противне с пергаментом сформировать лепешку.

Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Выложить на лепешку лук и помидоры, вдавить их.
Хорошо сбрызнуть растительным маслом, посыпать базиликом, прованскими травами, семенами льна и кунжута.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 40 минут.
Следим, чтобы лук и помидоры не сгорели.

Дать полностью остыть.

И наслаждаемся вкуснейшим и очень ароматным хлебушком...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Ночью в Москве: 
















































...